やっぱりお肉しごと
20151016
秋晴れのお天気に恵まれ、40回目を数える「伊勢喜グランドフェア」が盛会裏に終了しました。来場いただいた500件を超えるお客様、出展協賛いただいた取引先の皆様に心から感謝申し上げます。
お客様は例年同様、一つひとつの小間に足を止めて、じっくり商品を確かめ、吟味しておられました。初めて出展されるメーカーさんは一様に驚かれます、こんな忙しく、品物が成約できる展示会は初めてだ、と。
それは当社40回の歴史と、それを支えて下さったお客様のおかげなのです。私どもにとって、何物にも代えがたい財産がここにあります。およそ二か月にわたって準備に苦労をしてきますが、間違いなくそれに見合うだけのものを、私たちも受け取りますし、お客様や出展者様にも持って帰っていただけていると思います。
さて今年の目玉の一つ、「厳選お肉」の企画展示。入口すぐの場所にコーナーを設けたこともありますが、皆さん旨いウマイと試食していただきました。
普段使いのものよりちょっとプレミアム感のあるもの、たとえばイベリコベジョータや牛タンのおいしいローストなど、何品かを順番に調理して提供しました。バックヤードで調理盛り付けを担当する人、運ぶ人もヒーヒーいうほど、人気がありました。
イベリコ豚ってのは、まったくおいしいですね。特に脂のうまいこと。牛の脂は正直、この年になると些かもたれるものがありますが、いい豚の脂はそれだけで食べても抜群においしいです。一口にイベリコといっても、100%の純血のものやハーフ、クォーターのものやらいろいろ種類があり、値段も違うのです。今回並べた「シンポフーズ」さんのもの、100%で、量的にも使いやすい形態になっています。
当社は肉についてはまだまだ経験不足で勉強途中なのですが、今回をきっかけに、価値ある品をいろいろと提供できるようにしていきたいと思います。